故事作文400字
以前,我不懂得珍惜生命,不能使自己活得光彩有力。可自从我从书上看到这篇《一个小女孩的故事》后,给了我极大的震撼。这篇文章说的是一个叫黄美廉的女孩,从小就患上了脑性麻痹症。这种症状十分惊人,因为肢体失去平衡感,手足常会乱动。医生根据她断定他活不过6岁。可是这样一个女孩,她坚守着信念,坚强地活了下来,还考上了美国加州大学,并获得了艺术博士的学位。在一次演讲会上,她告诉了我们使她能够坚强地活下去的信念。她说:“我好可爱;我的腿长的美;爸爸妈妈那么爱我;我会画画,我会写稿;我有一只可爱的猫。”最后,她以一句话总结:“我只看我所有的,不看我没有的。”
读了上面的故事,我们都会深深地被黄美廉那种不向命运屈服、热爱生命的精神所感动。其实,要想使自己活得快乐,就必须接受和肯定自己,你无须抱怨命运不济,不要只看自己没有的,而要多看自己所拥有的,我们就会感到,其实我们很富有。以后,我下决心:要珍惜生命,使自己活得更加光彩有力。