家的作文400字
中国有许许多多条河,有长江,有黄河,有府南河······可是我最喜欢的还是我家乡的那条小河。
春天的时候,那条小河清澈见底,河水里的石头也是清晰可见,这时的小河像一面镜子,小鱼小虾在河水里嬉戏着,蓝天白云倒映在河水中,就如同一幅美丽的画卷。在河的两旁也是长满了柳树,远远望去,像一团绿色的雾一般,仔细一看,柳树就如同春姑娘的头发。这一切都是多么的美好啊!
夏天的时候,更是美的。河里的鱼儿像换了一个模样似的,变得胖嘟嘟的,像一个个胖胖的小企鹅,真是可爱啊!有许多的小孩子在河水里玩耍,这时的小河变成了孩子们的乐园。
秋天的时候,小河静得像一块无暇的翡翠,闪烁着美丽的光泽,清澈见底。小河两旁还有几棵梧桐树,秋天到了,树叶像换了一件衣服似的。树叶渐渐变黄。微风一吹,树叶缓缓地落下,像金蝴蝶在翩翩起舞。
冬天也随着时间的变化,到来了。冬天雪花飞舞,小河也披上了那厚厚的冰衣裳。雪花纷纷地从天空飘落,把小河两岸装饰成了银白色。孩子们在河岸边堆起了雪人,打起了雪仗,把欢笑撒在了小河两岸,使冬天的小河充满了生机。
这条小河给我带来了许多童年的回忆,如今我已经离开了那里,可是那条小河却让我记忆犹新。