微笑作文400字
微笑是打开人们心结的一把钥匙;微笑是一句句无声的鼓励;微笑是使人感到温暖的阳光;微笑是让人放松的乐曲……微笑能让生活变得美好。
那,是一个无比平凡的日子,也是我在屯溪第一个考试的日子。卷子发下来了,无比鲜艳的“83”刺着我的心,顿时世界凝固了,同学们的吵闹声停止了,老师的手止住了,只剩我一个人低着头思考着,脑子里浮现出同学嘲笑,父母叨叨,老师生气的影像,吓出了一身冷汗。
同桌凑了过来,拿过我的试卷,本以为她会舞着卷子到处张扬,并加上她的乌鸦叫式炮弹:“新生学习好差呀!只考了83分,千万别和她玩。”可她的举动却十分让我意外,她嘴角微微上扬,脸颊上的酒窝也越发的明显,眼睛眯成一条缝,给予了我一个微笑。她告诉我,以后干什么事一定要有信心,哪怕是失败了,也不要难过与自责,只需从中提取经验,多做题,就一定会成功。
“来吧,一起微笑。”她笑了,笑得那么甜,那么温暖。我按照她说的,买了两本作业,每天学英语半小时以上,进入了强压式学习。
终于,我迎来了又一次考试,考试前,我与同桌相视一笑,并给对方做出了加油的手势。看着那些小蝌蚪似的标点,对于我来说与呼吸一样简单,题目类型不止写过一遍,三下五除二就打败了卷子。收卷子时,我在草稿本上画了个大大的微笑。
那张卷子,我考了99分,我想这也有她的功劳,微笑的功劳。
快乐、纯真、鼓励的微笑,可以让生活更美好,不是吗?