世界的作文400字
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间是十分短暂的,也许就在我们的不经意间又失去了一个秋天。紧接着,我们仿佛走进了一个陌生的世界,那是因为我们迎来了冬天。
早晨,我们起的很早,为的是迎接新一天的太阳。然而,刚一出家门才知道,此时已不比夏天,太阳缺少了昔日的美妙,映入眼帘的,只有那一望无际的冰天雪地,时不时地飞来几只觅食的麻雀,给我们带一阵欢笑,此时,给人的感觉是进入了陌生的世界。
中等,我们匆匆地吃过午饭,正准备与燕子玩耍,谁成想燕子已飞去了遥远的南方。我们耳边听到的,只有小贩地吆喝声。陌生的气味飘进我们的鼻子,原来是烤地瓜的香味。在外面溜达几圈后,只得回到家中等待黄昏,此时,我们仿佛进入了一个陌生的世界。
傍晚,太阳正在缓缓落山,我们能看到的是近处人家的炊烟,伴着夕阳,我们似乎体会到了王维“大漠孤烟直,长河落日圆”这如诗如画的场面,虽然此时十分寒冷,但也值得人们这般留恋。惟一不足的是,我们听不到昔日的蛙鸣了,他们如同销声匿迹一般离我们远去。此时,面对眼前这粉装玉砌的世界,这“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的景象,我们又仿佛进入了一个陌生的世界。
晚上回家,回想当天发生的全部事情,回想当天看到的全部景色,给我们的感觉十分陌生,但进一步说明了时间的宝贵。冬天已经来了,春天还会远吗?