爱的作文400字
感动源自于生活中微不足道,却意义非凡的瞬间;像葡萄酒那样甜美,一碗鸡蛋羹的爱,就像我心头的一朵爱之花。
还记得有一次,吃早饭的时候,餐厅做的是营养美味的鸡蛋羹。我在教室里打扫卫生,我一听是鸡蛋羹,就很快的到扫完,就去了餐厅。我来到我的位置上,看同学们都吃的很香,我也就坐下了。我本来是想吃的,可是一看自己的饭盆,只有菜,没有鸡蛋羹。我当时很生气,心想:“哼,他们肯定是忘了给我盛了,倒霉啊!”
我看了看老师的饭盆,有很多鸡蛋羹,我自我安慰道:“老师这么辛苦,就当给老师补自己的错误好了。”就在我很伤心、很生气的时候,田老师来了。老师先转了一圈,应该是确保每个孩子都有的吃,就很开心,准备拿着饭盆去打饭。老师走了过来,看见我只吃菜,没有鸡蛋羹,就问:“张思佳,你为什么不吃呢?”我小声地说:“我来的时候,就没有了。”老师听了,二话不说,就把自己盆里的鸡蛋羹,全部都倒给我。然后,温柔地说:“没事,赶紧吃吧,要不就凉了。”
我听了老师的话,会很想哭的感觉,此时我的心在流血。我那么不听老师的话,老是给添麻烦,可是这次田老师却……
这一顿饭我吃的很温馨,一碗鸡蛋羹,里面藏满了田老师深深的爱!