春天的作文400字
春,美得令人陶醉,却看也看不够,拍也拍不完。也不知是谁想出了个好方法——将春天装进盘子里,不就能捉住春天了吗?
在我的盘子里,春天在进击,冬天在撤离。白皑皑的雪地化为遍地的绿色,令人不禁一阵欣喜。绞尽脑汁后,神奇的画笔在我的手里不停舞动着、旋转着,等待着小客人的到来。在这草长莺飞的时候,怎么会没客人呢?望眼欲穿,熊猫一家携老扶幼,穿着紫色T恤迎面而来,安家落户。
也许是有了主人的激动与兴奋,蝴蝶在我笔下舞得更欢了,好似春天的快乐精灵;大树披上新衣,热情招待;花儿从一位茕茕孑立的少女,变得活泼了,激动地向大家呼吁着:“春天到了!春天到了!”天上的白云见状,也摆出优雅的姿势,准备一起拍一张大合照!
我的笔似乎充足了电,顿时间充满力量,又似乎换上马良的神笔,画得又快又好。熊猫们似乎觉得这是一个风水宝地,准备在这儿留下一张全家福。熊猫宝宝摆着剪刀手,熊猫妈妈嘴角上扬泛起淡淡的微笑,熊猫爸爸则瞪着滚圆的眼睛。
望着它,我似乎不知在哪一片森林里,看过这动人的一幕春景图。洁白的云朵正与天空嬉戏,翠绿的大树与小鸟玩耍,熊猫一家正开心地拍着全家福。再望望旁边许筠“大师”的杰作——无忧无虑的鸟儿,在彩云中穿梭;可爱的小女孩倚着大树,幻想着未来。一切都是那么美好、快乐。
我似乎正漫步在春天的树林,聆听春的欢歌,看着春正在流逝。但那美丽的景色永远留在我的盘子里。