春天的作文400字
小时候,经常看到新闻上报道,中国农村有很多留守儿童,为了生存,让家里的条件好一点,所以他们的父母都外出打工了。家里只留下儿童和老人。从那时候起,我就下定了决心,一定要帮助这些孩子们。时间过得很快,一晃就是十几年,我从师范大学毕业了,真正的成为了这些留守儿童的老师。
我和我的朋友们组成了一个团队,还建造了一座美丽的小学,里面都是留守儿童。
首先,我亲自拜访了小黄的家,她的家里只有她的奶奶和她自己。我询问了小黄的奶奶,关心地问:“阿姨,您好!请问一下,你们家小黄性格怎么样?”小黄的奶奶唉声叹气地说:“我们家的小黄性格有点害羞,平时不怎么说话,有时候还会哭,她的爸爸妈妈在南京工作,每星期会给他们打电话,她很想念她的爸爸妈妈。”我听了小黄奶奶的这一番解释,我把小黄喊了过来:“小黄,你能过来一下吗?”小黄点点头,慢慢地跑过来,心里有点害怕。我亲切地问小黄:“小黄,你可以来我们的学校,不仅可以和别的小朋友一起学习,还可以和他们一起玩耍,学校的老师就是你的妈妈。”小黄听了点点头,轻声地说:“好。”
学校里的孩子是多么天真可爱,我不仅教会他们语文、数学、英语,我还会陪他们一起剪纸、画画。当我听到:“郑老师,帮我剪一朵小华,等我妈妈回来后,我送给他们。”“郑老师,帮我折一颗爱心,我要送给我亲爱的妈妈·······”
这就是我的工作,让我们一起去关爱和帮助留守儿童,给他们一个温暖的春天吧!