春天的作文400字
冰雪融化,鸟语花香,过冬的鸟儿急匆匆赶回来了,小草探出头来。绿树穿上了新装,迎春花也醒了,迎接着春姑娘的到来。小溪叮叮咚咚似乎是迎接春天姑娘的乐队。这个季节,不用我说你也知道,这就是春天。
春天的美体现在鲜花盛开。风轻轻掠过,花儿们便跳起了优美的舞蹈,似乎是在迎接春天姑娘。野花随处可见,那儿一丛,这儿也有一丛,还有的似乎在和我们玩躲猫猫。盆栽的花儿种类五花八门,颜色五彩缤纷,还有一阵阵淡淡的香味,小蜜蜂也正勤劳地采蜜呢!
春天不只花美,河水也很美!
“哗啊——哗啊”的声响和“叮咚——叮咚”声交汇在一起,成了一首优美的歌曲,似乎在告诉人们春天来了,万物已经苏醒啦!河水清澈见底,河中的鱼快活地游来游去,螃蟹也爬上岸来享受着“日光浴”,希望自己快快长大。
春天的美不只有这些,还有树木。
风儿一拂过,树叶就发出了“沙沙沙——沙沙沙”的声音,树儿们都披上了新衣,长出了新叶。鸟儿在树上筑巢,仿佛是一个调皮的小孩子,不想呆在母亲的怀里。
春天,是一个万物复苏的季节。我爱春天,我爱春天的生机,爱这个多姿多彩的季节。