妈妈作文400字
我的妈妈个子不太高,中等个子,人长得不胖不瘦。她的鼻梁高高的看上去挺漂亮的。
我的妈妈非常爱我,我被妈妈的爱围绕着。记得有一次,我在房间里玩,可是当我想出去的时候,我却发现门把手卡住了,我怎么也打不开门。我赶紧在里面大喊妈妈来帮忙。妈妈急忙跑过来,帮我开门,我在里面就听到钥匙在外面不停地在锁里转来转去,可是门就是打不开。我在里面都能感受到妈妈因为紧张着急而发出的那种急促的呼吸声。经过了十来分钟,门还是纹丝不动,一向外边看上去温柔的妈妈变得有些“粗鲁”了,妈妈用力地推门,哈哈,难道是想破门而入,任凭妈妈再努力还是徒劳无功。没有办法,妈妈打电话找开锁公司,妈妈在外面一个劲儿地和我说话,告诉我不要害怕,不要紧张。过了一会儿开锁公司的人来了,听到敲门声,妈妈快速跑去开门,见到叔叔进来,我在房间里都能听到妈妈那激动的声音。叔叔到了,不知怎么这么厉害,三下五除二就把锁拆了下来。妈妈激动地捧着我脸问我有没有害怕?就这一个小时左右我被关在门里的时候,怎么妈妈会这么紧张。瞧,妈妈满头大汗,头发也乱糟糟的,脸上也有了几条灰痕迹,和平日里爱臭美的妈妈简直判若两人。我的眼睛突然感觉到有点辣辣的感觉……
“谁言寸草心,报得三春晖”我怎么才能报答妈妈对我的情呢!