家的作文400字
一、爸爸的眼神
爸爸的眼神总是变换着,他看书时,眼神总是皱皱的,似乎跟书有种不同的感情。当看到好的片段时,眼神也会跟着笑。爸爸看书时眼神注视着每一个字,变得“目中无人”。瞧,爸爸看着看着突然黯然失色了,可能是看到自己不想看的文章、段落了。
二、妈妈的眼神
“叮铃铃”放学了,我把这次96分的试卷拿给妈妈看,她仔仔细细地看着我错了4分的题目。她微微地瞪了我一眼,不过不像只母豹对待孩子的眼神,像只母狮正在有耐心的看孩子的眼神,说道:“真可惜,这4分啊!”妈妈的眼神是要流泪的感觉吗?是的,天底下能没有这样的妈妈嘛?看,妈妈眼神温柔地说:“下次,记住下次拿到96分以上。”
三、奶奶的眼神
在吃饭时,奶奶说:“多吃,多吃点儿。”当看到我们留下的剩菜、剩饭。她就唉地一声,眼神很失落地说:“为什么都不把这些吃完呢?”她就皱着眉毛,这种失色的眼神,是想让我们把这些不想吃的食物通通吃掉。她心里的话,我都知道。
你看,家人的眼神就是不一样,你想学也学不了。