人的作文400字
我们班有一个可爱的小女孩,她有一张特别会说话的嘴,大大的眼睛下面长着一只很有趣而调皮的小鼻子。她可爱但又调皮,所以班上的同学都说她是一个多面人。
她是我的同桌,大家都叫她是一只“小红辣椒”。她却说:“是‘小红辣椒’又怎么样?有什么了不起?但你们可要小心了,可别被我辣麻了!”真的是这样,在一次学校组织向希望工程捐款时,大家都只捐了几十元钱,她却一下子捐了一百元,真叫人大吃一惊。当老师问她为什么要捐这么多钱时,她却笑着说:“因为我愿意。”话音刚落,台下响起了热烈掌声。
她还是一位“电母”呢。有一次,她朝我发了一阵“电”,我差点儿被她电晕了。我就说:“快点说吧,有什么事。”她就愁眉苦脸地对我说:“你看,真不好意思。”说着拿起我的语文书。我一看大吃一惊,书本上满是她鞋子的一串签名??鞋印呢!只见她喃喃自语:“求天求地,让汤逸韬饶了我吧。”我气得火冒三丈,说:“你死定了。下课看我怎么收拾你,想饶了你,门都没有!”她就悄悄地责备自己说:“瞧我这张臭嘴,下课又要被打了。”下课后我没有收拾她,我只是说说而已。
这就是她,你们想知道她的名字吗?我就告诉你吧,她的名字叫徐青青。