家乡的作文400字
我的家乡在郧西,那里有香喷喷的牛肉面,总是让我忘不了它那幸福的滋味,而我的家乡就在这温暖的地方。
郧西最有名的牛肉面为什么能让我赞不绝口呢?那就是因为郧西的牛肉面汤头浓郁、面条Q劲十足,让人意犹未尽,一口接着一口!除了牛肉面,还有同样让我百吃不腻的“客家小菜”,如粉肠、鸭肉、姜丝炒大肠等等,各各有不同的特色。“姜丝炒大肠”这道菜肴,肠子非常的有嚼劲,再配上一点姜丝,这酸酸的口感,彷佛在我嘴巴里跳舞!
在我的印象中,郧西也是一个交通便利的地方,到哪里都很方便,只不过有时候人太多,就会塞车,除了交通方便以外,假如口渴或肚子饿,只要拿出几个零钱,走到便利商店就可以解决了!郧西到处都有便利商店,在这个转角才刚看到一家超市,下一个转角就有一间OK了,随着现在的科技发达,以后一定会更方便,真是厉害!
此外,郧西的夜市也是让我印象深刻的地方,四处飘香,随处的美食,让人垂涎三尺,满满的人潮,每个人的脸上都带着满足与丰富的笑容。大家开心地吃着美食、谈天说地的画面,让我觉得好温馨!
我对家乡的印象就是亲切的人、让人垂涎的美食,在这温馨的城市里,让我觉得非常幸褔!