生活作文400字
生活就像一个万花筒,五彩缤纷,又像一幕幕精彩的电影,时时呈现在我们的眼前,在生活中,总会发生一些有意义或印象较为深刻的事。
那一次,我陪同妈妈到市场买菜一个小滩引起了我的注意,那小滩是卖蔬菜的,一个小姑娘在看着,她长得挺秀气的。我又仔细地看看她,她的衣服有几个补丁,两只眼睛像探测器一样,注视着每一位经过小滩的顾客。我忽然觉得她有点可怜,对妈妈说:“妈妈,我要吃蔬菜。”说着,还指了指那个小滩,妈妈就带我走了过去“青菜一斤多少钱?”妈妈问。问“只要一块。”小姑娘的声音很好听。“来一斤吧。”妈妈说小姑娘熟练地抓起一把青菜,熟练地把菜放在秤盘里,熟练地把秤一提,说:“刚好一斤。”妈妈在钱包里找了个底朝天,也没有找到一块的,只有一张一百的小姑娘见状,对妈妈说:“阿姨,我帮你去换钱吧。”妈妈点点头,把那张一百的大钞那给了她,她接过钱就走了不一会儿,小姑娘把钱拿给妈妈,妈妈随便拿了一张,就递给小姑娘,带着我离开了“阿姨,请等一等?”小姑娘熟悉的声音从我们身后传来。我回头一看,是她。她手里拿着四块钱,对妈妈说:“阿姨,你刚才给了我5块钱,这是找给你的四块钱。”“哦,谢谢你,小姑娘!”妈妈感激地说。她憨憨地笑了笑,离开了。
我愣住了,想想她那甜美的笑容,不禁有一股热流涌遍了全身,她那善良、美好的心灵使我终身难忘。