观察作文400字
今天上午,我和爸爸到花鸟市场,买来了十条小金鱼。我兴高采烈地回到了家,就把小金鱼放到鱼缸里,便仔细地观察起小金鱼来。
我们买的小金鱼颜色有红的、黑的、白的、红里带白的等。我发现七条小金鱼,头小小的,身子大大的,眼睛红红的,尾巴短短的,看起来真有趣!最引人注目的是哪另外三条,眼睛大大的像一对小灯笼,身子胖乎乎的像一个大皮球,尾巴像一把小扇子,游起来慢悠悠的,非常可爱!
可是头小小的金鱼,总是以多欺少。不一会儿,我发现一条大眼睛的小金鱼死了,我非常伤心。心想:一定是哪些头小小的金鱼干得坏事,我该怎么办好呢?我灵机一动想出了一个好办法,我赶紧再去买一个鱼缸来,把它们分开来养。我发现自从分开后,小金鱼就和自己的小伙伴玩得很开心,很快乐。
下午,给它们喂食时,它们以迅雷不及掩耳之速地游到水面上,好像在说:“小主人快给我吃吧!我都快是饿死了”我马上把食物丢下去,它们争先恐后地抢着,大家都想:自己第一个抢到食物。我温和地说:“不要抢,这里还有很多呢!大家都有份。”看它们吃得津津有味,太可爱了。
我很喜欢我家的小金鱼,你们是不是也喜欢我家的小金鱼呀!