草的作文400字
漂亮的草帽可以做什么用呢?快让小白兔告诉我们吧。
艳阳日,小白兔戴草帽遮阳用;下雨天,小白兔顶着草帽当伞用;今天,小白兔就要给我们讲讲小草帽就她一命的故事。
那是周末的一天,小白兔独自一人到山里去找萝卜,她找呀找呀,越走越远,来到了一处陌生的环境,她有些害怕了,竖起耳朵、直起身子,试图辨别方向,正在这时,突然传来一阵阵的犬吠声,犹如不远处的海浪一样翻滚而来,小兔子立刻扔下框子,撒腿狂奔,而那声音并没有变小,小兔子有好几次都差点摔倒,就在它忍不住回头看时,脚下一滑,身子随即向下降去,她感觉到旁边的大山再飞,一阵恐慌之后,她忽然想到电视《猫和老鼠》里边小老鼠的降落伞,于是,她赶紧学着老鼠的样子,用手拽着草帽下边的绑绳,高高的降草帽举起,用草帽当起了降落伞,当然这会有了降落伞,身体下降的速度也慢了下来,最终平稳的落到了地上。小白兔仰头看到山崖边好几条猎犬,吐着舌头,得意坏了。
原来,小白兔的小草帽,可以遮阳、可以当伞、天热的时候可以当扇子,关键的时候还可以救命呢。