草的作文400字
坐在园林的小凳上,欣赏着眼前那一片绿油油的小草,它们是那样清翠、可爱,望着望着使我不由自主地想起草原上那一片茫茫的野草……它们是多么的顽强、坚韧。
园林里的青草每天过着无忧无虑的生活,花农每天给它们浇水、施肥、修剪,把它装点得十分漂亮!
草原上的野草跟园林里的就不一样,它们生长得杂乱无章,可是能给人一种向上的力量,它们绿得发亮,绿得让人佩服,看到眼前的这一幕,使我不禁地从心底下发出一种感叹,它们是多么坚强啊!不怕滚滚的风沙,不怕炎炎的烈日……它们经历了多少的风风雨雨,凭着顽强的毅力在草原上拼搏着,多么使人敬佩!此情此景,使我想起了白居易那一首熟悉的?"离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。"这是多么真实的写照。
园林里的小草看上去是多么的翠绿,可是它们是那样的软弱,它们的幸福是别人为它们纺织的。只有像野草那样,真真正正地经过磨练与考验,在草原上屹立不倒,才算是真正的胜利,我欣赏的是那一片茫茫的野草,它给了我无穷的力量,使我不断地在前进。