今天,我们一家三口到奶奶家吃饭。
出发之前爸爸问妈妈要不要带照相机去拍花,妈妈说:“有什么好拍的,如果真有花,那我就不是拍花那么简单了,我要偷花!”我们都笑了。在去奶奶家之前,爸爸先去菜市场买了美味可口的酸菜鱼,说是中午在奶奶家的时候烧。我和妈妈听了,口水直流,要知道,爸爸烧的酸菜鱼可是很好吃的。
到了奶奶家,我和妈妈才知道爸爸为什么要妈妈带照相机了。奶奶家的前院种了很多玫瑰,有黄玫瑰,也有红玫瑰,十分美丽。我闻了一下,发现黄玫瑰的花是香的,而红玫瑰的花则是臭的。为什么会这样呢?红玫瑰和黄玫瑰不都是一种植物吗?为什么一个是香的一个是臭的?我问爸爸妈妈,可他们都说不明白,看来只好回家查电脑了。
我还发现一个事,在奶奶的院子里,有一根木头立在那儿,上面有一个红袋子,是奶奶为了赶鸟儿放的。在那根木头上,居然长出了许许多多的小巧玲珑的白蘑菇,十分可爱。可妈妈说那白蘑菇是不可以吃的,我不知道为什么,就一直追问妈妈,可妈妈老是吞吞吐吐的,看来她也不知道为什么。
吃过午饭后,妈妈看奶奶种的红玫瑰有三株,就问奶奶能不能送她一株红玫瑰,奶奶欣然同意了。至于黄玫瑰,妈妈看奶奶只有一株,也就不好意思说。但奶奶先发话了,她说如果妈妈也喜欢黄玫瑰的话,那株黄玫瑰也送她了。最后。妈妈把那株黄玫瑰上面的一根枝折下来,说是回家种种看,看能不能中活。
这次去奶奶家,妈妈可真是满载而归啊!