春天的作文400字
春姑娘、夏姑娘、秋姑娘、冬姑娘谁最美?当然是春姑娘啦!在我心中,春天很美。
在春天,意味着种子的萌发;在春天,意味着花朵的开放;在春天,意味着儿童的成长……
春姑娘是一个伟大的画家。她描青了山峰,绘绿了秧洼,漂白了柳絮,点青了鸡蛋花……
春姑娘是一个伟大的歌唱家。青蛙、小熊、蚂蚁等冬眠的小动物、昆虫,都从洞里钻出来了,去看一下春姑娘的画,去听一下春姑娘的歌。
我家那几棵大海棠树,开满了密密层层的花。这繁花从树枝开到书消,不留一点空隙。阳光下就像几座喷花的飞泉。春光,竟会这样的饱满,这样的烂漫,它把一冬天蕴藏的精神、力量都尽情的释放出来了……
春天,是小孩子值得纪念的日子。因为春天有很多美味的果实,可以用李白大诗人的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。有紫晶晶的葡萄,红衫衫的苹果,黄乎乎的梨子,绿油油的西瓜,橙色的橙子……想着想着,口水的快流出来了。
春天的美说都说不尽,但我们可以去用眼看,用鼻去闻,用耳去听,用手去摸。春天,还是最美的!