春天的作文400字
春天来了,湛蓝的天空一望无际,朵朵百云,两只在南方的大雁飞回来了,雁子妈妈说:“孩子,快看呀,春天有多么的美丽啊!”
河岸上的柳树姐姐看到春天来了,迫不及待地把它长长的头发松开说:“春雨妹妹,春雨妹妹,你能把我的长发洗一洗吗?我的长发已被鸟儿朋友们给搞脏了哦。”春雨妹妹说:“当然可以呀!”于是春雨妹妹下起了沙沙沙的牛毛细雨。给柳树姐姐洗完之后,柳树姐姐高兴地说:“谢谢你,春雨妹妹,把我的头发洗得如此干干净净的,脏的东西全冲洗掉了,真的谢谢你。”春雨妹妹说:“这是我应该做的。”说完,春雨妹妹就快乐地跑走了。
草地上的迎春花、喇叭花、桃花、樱花、杏花、梨花……都穿着美丽的纱裙,争相开放,各自都着急着展现自己的美。
被闷在土里的小草也忍不住地想闻到外面的新鲜的空气,它使劲地往上钻啊钻啊,终于露出头来,呼吸着春天的清香。草地上的居民有:蚂蚁、蚯蚓、毛毛虫、蜗牛等。蜗牛开心地说:“耶!我们又有新的伙伴了。”它们一起说:“小草,跟我们一起做好朋友吧!”小草说:“好呀,好呀!”
就这样,它们开心地一起玩耍了,享受着春天的气息。