春天的作文400字
春光是明媚的,我走在阳光的怀抱里,感受着春日的气息。春日是美好的,大地绿油油的一片,可我总觉得少了些什么。冬日飘雪很美,却有说不出的刺骨和寒冷,要是这雪飘在春天里一定会更奇妙。
忽然,我发现远处有雪在飞舞,像翩翩的蝴蝶一般,忽飞忽落,时隐时现,时而交汇在一起,时而分散开来,好像在奏交响曲。我惊喜地跑过去,仰望这圣洁而纯净的雪,雪落在我脸上、身上,这雪怎么这么软?我抬头一看,一根挺拔而清秀的树干出现在我眼前,我再看看身上的雪,雪是水滴型的,微微有点米黄色,这不是梅花吗?要是让这白得耀眼的白梅与雪一同飘下来,真让人分不出哪个是雪,哪个是白梅。
梅树还是那样亭亭玉立,只是少了冬日的孤傲,多了春天的温和。小巧玲珑的白梅简直就是工艺品,点缀在盘虬卧龙般的树枝上,像戴了满头霜花。它不如牡丹的艳丽,也没有玫瑰那般妩媚,却有那不一样的清纯,洁白无瑕,清香满满,正如王冕所说的:“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。”它不与花儿们争奇斗艳,含笑躲在枝头,像铃儿般轻轻晃动,等一阵风拂过,在空中飞舞,直到飘落……
阳光射过梅树,梅树顿时变得亮堂堂的,摇摇欲坠的白梅像金铃一般,还有许多已经飘落的白梅,铺了一层雪白的地毯,也变得亮闪闪的。梅树在春光的照耀下显得格外优雅和端庄。
一阵大风吹过,白梅落了一片,在空中划过一道优美的弧线,慢慢落下。“雪”虽然落下了,却永远飘在我心里……