快乐作文400字
读了萧红写的《呼兰河传》中《祖父的园子》后,我就情不自禁地想起了奶奶家的田野。
每个学期结束,我们一家都会回老家看望爷爷奶奶,当然也会看到久违了的美丽田野。田间四季的景色各不相同。
春天,新的一切刚刚萌芽,新苗们从泥土中钻出来,穿着嫩黄的新衣服像个充满生机的孩子,我呢,像只顽皮的猴儿,在小泥路上跑着,顺手摘几朵花,几株草,编一个花环送给妈妈。
夏天,这片充满生机的田野又迎来了新的生命——母狗乖乖生孩子啦!我搬来个小椅子静静地看着,田野的热浪一阵阵向我们吹来,我在心中偷偷地给小狗取了个好听的名字。从此我就成了小狗的跟屁虫,他闲逛我也闲逛,他晒太阳我也晒太阳,夏日的时光就被我这样一点点打磨掉了。
秋天,这是一年中最美的季节。一大片一大片的金色出现在眼前,地是金色的,树是金色的,连天空都染上了金色,蝴蝶快乐地舞蹈,蜜蜂贪婪地吸食花蜜。我们种的葡萄成熟了,我拉着爸爸爷爷跑到后院的小林子里去摘葡萄,一串串葡萄晶莹剔透,摘下一个不用洗的,在衣服上擦擦,直接放进嘴里——啧啧,太好吃了吧!
冬天的清晨静悄悄的,停在枯树上忘了时间的大鸟, 还是给静寂的田野增加了点点情趣。要过年了,妈妈整理房间,爷爷在做蛋饺,奶奶在炸肉圆子,我和爸爸正忙着贴对联——好一个温暖的冬天。
田野是一个自由快乐的世界,可惜我却不能经常回去。