快乐作文400字
我从小就喜欢水,洗澡的时候就总赖在浴缸里不出来。在我的心中,水就是一个个调皮可爱的小精灵,在我的心中不停跳舞,不停在旋转……因此,我爱上了水。
五年级的暑假,小姨带我去天山海世界游泳。刚开始还挺带劲儿,可是后来笨重的游泳圈拖了我的后腿,总抱着它游不了,不能和我心爱的水清灵畅快地玩耍。那时我就下决心一定要学会游泳。
回家后,我报了个游泳班。第一天,先练动作,连水都没沾;第二天,学做姿势;第三天,练习换气;第四天,下水学习……
经过一个多月的“折磨”后,我终于学会了游泳。我慢慢地走下水,刚到水里就按照老师说的来做,一点一点我就发现自己在前进。
过了几个月的学习,我学会了自由游,蛙泳,蝶泳,仰泳。在这几个月中,我学习并总结出了各种游泳的好处:1、自由泳速度最快2、蛙泳最适合锻炼身体3、蝶泳姿势最美,象美人鱼4、仰泳最省体力,适合自救。
从此和家人去游泳就不会被落在后面了,而游泳也使我认识到了团结互助、坚持不懈的重要性,自此以后,在学习中我和同学互帮互助,遇到任何困难,我都不能轻易放弃,我知道,只要坚持到底,一定会成功。
游泳使我快乐,使我坚强!我爱游泳!