母的作文400字
妈妈就像是一本书,里面写的是无穷的关怀和爱护,每一页都是不同的。
读着这本书,我仿佛走进了充满亲情的世界。翻开第一页,里面蕴藏着深深的母爱。那是一个风雨交加的日子,我和妈妈走在大街上,凛冽的寒风直往衣服领子里钻。风吹着头发,发稍打在脸上真疼。妈妈紧紧地握着我的手,希望能让我的手稍微热乎点。北风呼呼的吹,妈妈把我的手握得更紧了。这也许就是母爱吧。一阵风吹来,我的眼睛湿润了。翻开第二页,里面蕴藏的是丰富的知识。有一次数学考试,我考得不理想。回到家,我把试卷交给妈妈,转身走开了,眼泪大滴大滴往下落。不知何时妈妈出现在我的身边,慈祥的摸着我的头说:“孩子,你知道这次错在哪吗?”我含着泪,咬着唇,摇了摇头。妈妈笑着说:“考试不能只想得高分,要用一颗平常的心去面对每一场考试,这样,才可以取得最好的成绩。”我似懂非懂的点了点头。然后,妈妈帮助我一起检查错误,认真的讲解每一道我不懂的思考题。于是,妈妈在我的心里播下了希望的种子。翻开第三页,里面写着我成长的经历。小时候,是妈妈给我讲真善美、假恶丑;是妈妈教我学用电器;是妈妈告诉我各种常识;是妈妈叫我学用电器;是妈妈教我生活的经验等等等等等等这一切的一切,都出于一个字:爱。
如今,我在妈妈的“绿荫”下,生活了十几年。长大的雏鹰,总有一天要离开妈妈,离开老家,可我会永远记住妈妈这本书。