秋天作文400字
每当读到这些诗句,我便想起了云台山的秋天。
秋天已入,休假时我们一家人向云台山出发,刚来到山脚下,我就被一股清脆的流水声所吸引,我和表妹顺声走去,只见一条清可见底的小河水哗哗的流着。我捡了几块表面光滑的卵石放进包里,继续向山顶爬去。我以超人的速度来到山顶,待表妹上来后,我惊奇的发现表妹包里多了一些东西,鼓鼓囊囊。原来,她往包里装了秋天。忽然,我想起自己是来找秋天、体会秋天的,而不是来爬山的。
下山的路上,我细心极了,生怕漏过一丝秋天。瞧,落叶!我跑去接过一片梧桐叶。咦?老师不是说,落叶是黄色的吗?哦,我知道了,因为秋姑娘忘了给它涂色了。
来到山下我发现前面有一片枫林,我闯进去。哇!好红啊,秋姑娘一定把调色盘打翻了。我情不自禁的捡了一枚枫叶。
往前走便出现了一棵棵柿子树,上面挂满了小灯笼,我想向四周望了望,摘了几个柿子,放进包里。
半路上我还碰见了几位刚摘完栗子的老农,乐呵呵地向家走去。
啊,我明白了,秋天是一个各色的调色盘。