敬佩作文400字
有一个我最敬佩的好朋友名字叫王一卓。
我是在学校开运动会时才见识到了王一卓的速度与智慧的。王一卓比赛时有妙计,就是先慢跑保持体力,等别人跑累的时候再一下子发力赶超别人夺得第一。
他爱帮助别人,比如:帮低年级的小孩拿托布,别人受伤了他帮助送到医务室治疗。他写作业的时候不像我那样趴着写,,他背课文的时候背的速度比我还快。
还有一次考试,更体验出了王一卓的超常实力。一次考试,我们都正在认认真真的答题,才过了三十分钟王一卓写完了并且检查完了把卷子交给了老师。看他交卷,我们用惊奇的目光看着他,我班有几个同学窃窃私语的说:“天哪!他怎么写的这么快啊!肯定错了许多。”考试成绩出来了,王一卓考了第三,同学们用敬佩的目光看着他,因为他写的不但快而且没错几道题。还有一次考试他写的比以前更快,才二十五分钟就写完了,同学们交头接耳的说:“这回他肯定考个大鸭蛋回家!”可是大家又错了,这次他竟然得过且过第一名。真是超出了我们的预料之中啊!
下课了,同学们都问王一卓:“你有什么让你这么快提高成绩的法宝?大家都是好朋友,说出来,让我们听听吧!”王一卓笑了笑说:“自已努力就可以了!”说完他就走了。
我很敬佩他,我要他帮助他人,没有坏习惯,学习认真的优点。我赞扬他的优秀品格!