生活的作文400字
当我读完美国作家克伦·沃森写的《生命·生命》这篇文章后,不禁感动万分。一只小小的蜜蜂能是多么的渺小,但它对生的渴望,却超越了它的本能。
这篇文章写的是什么呢?它记叙了作者在一次野餐时,有一只小蜜蜂嗡嗡地打扰了他。作者想将它赶走,可小蜜蜂每一次都又卷土重来。最后,小蜜蜂被打落在地,还被踩进了土里。一脚、两脚……我真有些不忍心往下读了,心里为这只无辜的小蜜蜂感到惋惜,一个可怜的生命就这样结束了。然而,“几分钟以后,我发现脚边的那堆沙土又动了起来。一只受了伤,但还没死的小蜜蜂艰难地从沙土里钻了出来……”我想,也许是它在垂死挣扎,它一定不会重新飞起来。可这只小蜜蜂却我行我素地一次又次地尝试着扇动它那双破损的翅膀,一米、两米……它飞得越来越好,越来越远。终于,它飞向那明镜似的湖泊,消失在作者的视线中,也消失在我迷糊的双眼里。
一个小小的生命,此刻是多么的顽强,多么令人敬畏!
生命是宝贵的,生命也是顽强的。小小的蜜蜂在面对巨大的困难时,表现出了令人难以置信的力量,着实让人敬佩。而人的一生哪能一帆风顺呢?当我们生活中遇到挫折时,学习中遇到困难时,你又该怎样面对呢?去想一想路边那些被无数次踩倒,仍昂起头的小草;去看一看校园里那排年年被锯秃,仍葱葱郁郁的柳树;去读一读,这只令我们感动小蜜蜂……
同学们,让我们做一名生活中的强者,越挫越勇!