我和爸爸妈妈开着车去丛林里游玩。
突然,车子被树枝勾住,过了一会儿又冲到了一个小山坡下,在我们面前出现了一个大大的镜子迷宫,上面写着镜子国三个字。
原来是镜子国入口的迷宫啊。我用手轻轻一碰,一面大镜子把我吸进去,我用力把手拉出来,镜子好像有生命似的,比刚刚拉的更用力了。我对正在照着镜子的爸爸妈妈说:老爸老妈,我被镜子吸住了!你们快来帮帮我!
爸爸妈妈连忙在我背后用力把我的手拉出来,镜子里面突然伸出一只大手,拉住了我们一家,我们挣脱后飞奔而去,那面镜子也跟了上来,把我们一同吸进了镜子国。
镜子国里什么东西都是镜子做的,看到城门后面有个小孩儿正在哭。我们发现,镜子国里的人哭的时候眼泪会变成镶着金边的白色钻石,钻石上是一些色彩斑斓的宝石,如果你对着没有宝石的那一面,心灵的美丑都会显现。假如你是一个心灵丑恶的人,照在上面,钻石就会显出一堆煤炭;如果你是一个心灵纯洁的人,照在上面,钻石就会闪闪发光,五颜六色。
我和爸爸妈妈租了一间房子,房子很大:有好多走廊,坚硬无比的床,不能看的电视,还有滑溜溜的地面。
太可怕了,一定要离开这个镜子国!我大吼一声,镜子应声而裂,爸爸和妈妈忽然回到了车子旁边,如同什么都没有发生一样。大家惊魂未定地你看看我,我看看你:刚才发生什么了?!