历险作文400字
大家好,我是一只小鸟,叫小青。我能活到现在真是多亏了那个“巨人”呀!哦,差点忘了告诉你,我小时候有一次可怕的历险呢!
那时候我才刚刚啄破蛋壳,好奇地望着外面的世界,有绿草有红花,真美丽呀!
妈妈出去寻食去了,我独自一人待在巢里,“呼呼”一阵大风吹来,我和巢一起掉到了地上,一个巨人向我走来,我害怕起来,拼命拍打翅膀,想要飞上蓝天。
可来不及了,那个“巨人”踏着大步来到我的身边,他把我放到他一地空地那么在的手掌心上,来到了他的家。“巨人”把我放在一个小小的铁笼里,那铁笼让人觉得透心凉,远远没有我的家温暖,“巨人”给我放进了一些小小的碎碎的东西,我跳过去,啄了一下,真难吃,我跳来跳去地寻找东西吃,令我大为失望的是,笼子里别的一点吃的也没有,难道我就要饿死在这儿吗?我还没有看够大自然呢!为了表示我的愤怒,我“啾啾啾”地叫个不停。
这时,我听见一个声音:“小明,快把这只小鸟放了,它也需要自由!快把它放了!”正听着,一个更加高大的“巨人”走过来,不知怎么地,那笼门打开了。我被放回巢中。
那个“巨人”真好呀。