秋天到了,大地一片金黄,小兔背着双肩包,兴高采烈地去郊外游玩。它穿过果实累累的果园,来到金灿灿的麦地里。麦田边有一条清澈的小河缓缓地流淌着,河上架着一座独木桥。小兔看着周围的美景,深深地陶醉了。
这时,小兔发现对岸走来两只猴子,猴爸爸正挑着担子,小猴紧跟着爸爸,他们正有说有笑地准备过桥呢!“你们好呀!”小兔连忙跟他们打招呼,“请你们先过桥吧!”猴爸爸说:“还是你先过河吧!”他们互相谦让着。
小兔问“你们来这里干啥呀?“我们来这里摘桃子,准备送给山羊爷爷!”小兔问:“我能帮你们的忙吗?”小猴子连忙说:“太好了。”
于是,父子俩小心翼翼地过了桥,来到了一棵桃树下。两只猴子一前一后爬上了树,摘下了鲜美可口的桃子,小兔则在树下帮忙传递着桃子,轻轻地把它们放进了箩筐里。不一会儿,两个大箩筐就装满了。
猴子父子和兔子看着满满两箩筐的桃子,心里喜滋滋的。眼看天渐渐黑了,他们载着丰收的喜悦回家了。小兔看着父子俩远去的的背影,期待着下次与他们能再次重逢。今天这段美好的时光,已经深深印在小兔的脑海里了。