妈妈作文400字
这个寒假你是否过得充实有趣?在你过得这样充实有趣时有没想过在那里默默付出的亲人?
在你熟睡时是谁在那里烧可口的早饭?是妈妈;在认真仔细地做着寒假作业时又是谁端来了一杯暖意浓浓的牛奶?是妈妈;是谁在我们吃好饭拿着的碗去清洗?还是妈妈……
在这个寒假里,有一件事情我永远也不会忘记。那一次我们全家人去老家。过年了总要穿新衣服新裤子,全身要换成新的,我们的全家有老老小小是十三口人,每一个人都换上新衣服。那一天爷爷去上班,奶奶下地干活去了。我大姨在坐月子,太公太婆行动不便。面对十三个人换下衣服,妈妈没有一丝埋怨,毫不犹豫地把全家人的衣服一股脑倒进了盆子里。端着这么多东西,妈妈有一些困难,我担心了,就连忙跟上去帮忙。到了小河边,妈妈把一件衣服拿出来认真地洗了起来,我看到妈妈那洗了一件又一件。无意中摸了一下河水,“啊!”好冰呀,我急忙把从水中抽出。看到妈妈胖胖的身子吃力地蹲在河边,不时伸伸身子,我不由得心里一阵辛酸。待妈妈洗完后我发现妈妈的手指通红通红,还不住发抖。
在这寒假我读懂了母亲的伟大!