妈妈作文400字
“宝宝:中午吃什么?”妈妈问,我想了想说:“吃年糕吧!”“要不要加个荷包蛋?”
“对,对!”我赶紧回答。“妈妈,我可以和你一起煎荷包蛋吗?”“当然,宝贝!那就动手吧!”然后我妈打开煤气炉,往锅里加了点油。“去冰箱拿两个鸡蛋,宝贝!”我赶紧拿来两个鸡蛋,我妈说:“第一个鸡蛋我妈来煎。仔细看。你会炒第二个吗?”“好,好!”我拍拍手说。妈妈拿起一个鸡蛋,在锅边轻轻敲开,然后用双手打开蛋壳,然后把鸡蛋放进锅里。只是当她听到一声“啾啾”后,蛋清立刻变成了白色的圆形,而蛋黄则完全没有变化。妈妈说:“等一下,我们把它翻过来!”妈妈先用铲子把鸡蛋的一角放在另一角。突然,圆形蛋糕变成了半圆形。妈妈又翻了一遍。几秒钟后,鸡蛋变成了金黄色。妈妈把它装满,放在盘子里。妈妈说:“宝贝,来!”我学着妈妈的样子,把鸡蛋敲在锅边上,然后打开壳放进锅里……但是我控制不了温度。鸡蛋填好了,烧了一点,但是我妈竖起大拇指:“宝贝,你真棒!
你第一次煎蛋的时候,煎得那么好。妈妈第一次把鸡蛋都煎好了。”听到我心里美滋滋的,吃年糕也很快!