我们每个人都可以从自己喜欢做的事情中获得乐趣。比如说:有的人喜欢读书,从书中可以寻找到乐趣;有的人喜欢游泳,可以从游泳中获得乐趣;有的人喜欢下象棋,可以从下棋中获得乐趣,有的人喜欢弹钢琴,可以从弹琴中获得乐趣;而我喜欢大自然,可以从大自然的美景中获得乐趣。
星期六的早晨,温暖的太阳在窗外召唤我,我决定出门走走。从床上起来,收拾完东西,我就来到了森林里。我的心情一下子好起来了,高山像一个巨人矗立在眼前,挺拔的树木在努力伸展躯干,小鸟叽叽喳喳的在树丛里穿来穿去,小花鲜艳、小草嫩绿。
森林里,空气清新,呼吸一口顿时感觉神清气爽。森林深处,嘎达的松柏遮住了太阳的照耀,绿色的草坪,像是一块绿色的人造地毯,各色的花修在上面,让绿色的草坪一下子变得活泼、多彩起来。一阵风吹来,暖暖的、揉揉的,像一个仙女在抚摸着我。小花小草也随着风的节奏翩翩起舞。“叮叮咚咚”,一条小溪在前面弹奏,走进一看,小溪清澈见底,鱼儿在里面游来游去。每一次来大自然,对我来说都是一次愉悦的体验,我们可以感受大自然的美丽,探索大自然的奥秘。
有喜有忧,有笑有泪,有爱有痛。虽然乐趣是短暂的,但是回忆的期限却是永远的。探索大自然,享受大自然,感受大自然的美丽,是我永远的乐趣。