礼的作文400字
我最难忘的礼物,不是香甜的蛋糕,不是五颜六色的发卡,不是可爱的毛毛熊.......而是一张贺卡,一张很普通的贺卡。
那是去年的寒假,大爷大娘和路路姐姐来济南过春节。作为春节礼物,我又剪、又粘、又画,忙活了一上午,为姐姐精心做了一张贺卡。路路姐姐也送我一个礼物,打眼一看,是一张很普通的贺卡。“哼,还当姐姐呢,送我这么个礼物”,我心中暗想,“太普通了!
”待我不屑的翻开贺卡时,我惊呆了,里面是密密麻麻的字,还列出了“提纲”: ...... 一、冰冻三尺,非一日之寒 二、今天之事勿候明天,自己之事勿候他人 三、把练习当考试,把考试当练习。
...... 看着这些话,感动的泪水冲刷掉了一切对“贫酸”礼物的不满。路路姐姐是个品学兼优的好学生,成绩在年级从来都是数一数二的,这些都是路路姐姐的经验之谈,尤其是第三条“把考试当练习”,这可是针对我考试紧张这一弱点的。
礼物的好坏,不在于贵重,而是在于是否用了心。望着这张贺卡,我仿佛看到了姐姐对我的期望与爱。
“授人一鱼,不如授人以渔”,感谢路路姐姐,她教给了我学习方法,使我的学习成绩越来越好。
这张贺卡被我永久的珍藏起来,我拥有了谁都夺不去的最珍贵的礼物。