爱的作文400字
妈妈是无私的,妈妈是伟大的,妈妈是任何物品都无法取代的。
妈妈就像是雨水,我们就仿佛是那些花草树木,滋润着我们快速成长。妈妈就像是一条潺潺的小溪,我们就像小鱼,在水中快活的游来游去。妈妈就像是一把大伞,总能为我遮风挡雨。
说到这里,我不禁想起孟郊写的一首诗《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。
记得有一次我考试没有考好,只考了70分。回家的路上,我的心里很不安,不知不觉就到了家。我吞吞吐吐说出了考试分数,在说的过程中我已经做好了要挨骂的准备,可是我没有想到的是,妈妈既没有打我也没有骂我,而是安慰我说:“没事的,下次继续努力就好了,不可能每次都考的好。”
啊!母爱是多么的伟大,当我看到妈妈的头上长出白头发的时候,才知道妈妈所作的一切都是为了我们。我们的第一声啼哭让妈妈露出来笑脸,从此妈妈的心里只有我们。
妈妈,我想对你说:“我爱你。”