启示的作文400字
早上,在一天中最好的时光里,我抱着我那可爱漂亮的遥控直升飞机兴高采烈地来到小区宽敞的地方玩了起来。
我的直升飞机有点帅气,它头上有两个螺旋桨是红色的,很醒目。带有红色和黑色,上面还有一行白色的英文字母头盔就更帅了啦!
我准备当一个优秀的机械师,熟练地操纵我那可爱的直升机。我先把飞机放在地上,离它三米外的距离把遥控器开启,慢慢地把遥控的开关打开,又慢慢地把气门往上推,飞机徐徐往上升,我怕它飞得太高看不见了,一下子把油门关了,飞机突然像发生了事故一般直往下坠,马上要到地面了,眼看一场空难即将上演,我像孙悟空大闹天宫——慌了神,赶快把油门开起,飞机又开始飞了起来,吓死我了,差点飞机就摔烂了。我被吓出一身冷汗,看来我的技术还不行,还得好好练习,我继续练习着,练了很多次终于掌握技巧了。我先慢慢地调动油门让飞机徐徐飞上蓝天,下降时,我就慢慢地把油门减弱,不能一下关完,不然飞机就会立即坠毁。
直升飞机真好玩,但刚开始玩时,不可能一次成功,要多次练习,还要要动脑筋,在尝试的过程中掌握方法和技巧才能操纵自如。
玩直升飞机让我从中获得了启示:做任何事,都要多练习,多动脑才能获得成功。获得成功。