启示的作文400字
坚持就是胜利这句名言给了我启示,它激励着我不断进步着。
夜幕降临,看着楼下车水马龙,我的心情有点低落。爸爸出差去了,妈妈在单位加班,就只有我一个人在家。刚吃过妈妈给我准备好的饭菜后,就去看电视了。看到九点的时候,肚子又开始不停的叫了,这可怎么办呢?正在我苦恼妈妈不在家零食又吃完了,此刻我想到我已经是大人了,可以自己做饭了,于是我准备做一个香香的煎鸡蛋来吃。我说做就做,装备好了材料,就开始了。
我是第一次做饭,还不知道怎么做。平时的时候看到妈妈先打开燃气灶,可是我听老师说有很多儿童擅自打开燃气灶把房子烧着了。我越想越可怕这可该怎么办啊?这时坚持就是胜利这句话回荡在我的耳边,不试试怎么知道自己行不行呢?我第一次按下去了,听到叭叭叭的声音,我吓到连忙把手缩了回去。接着我又按了下去,又放掉了。就这样连续按了几次,我发现这种声音没有危险。这下我才松了一口气开始倒油,打蛋,翻蛋,过了五分钟,香味扑鼻的煎蛋就做好了,我津津有味地吃了起来。
坚持就是胜利!遇到困难不要退缩,要勇于面对,不断去尝试。每当我想放弃的时候,它总会给我加油鼓励。