爱的作文400字
傍晚的空气很凉爽,风儿吹着树叶沙沙的响,鸟儿在树上喳喳的叫,小朋友们在树下欢乐的打闹。大树妈妈为自己给孩子们带来欢乐而自豪的微笑着。这一切是那么美好,但我不能溶入这份快乐中,我要加紧脚步放下作文补习老师给我的资料和作业,回家吃完晚饭跟着妈妈去补习英语。明天星期天再去补习美术和奥数。妈妈说这是给我增加营养,这样我才能健康茁壮成长。
“宝贝,快来,看谁来了!给你带来什么礼物了!”刚走到门口,妈妈就大声的叫我。“呀!太漂亮了,一只黄色的小鸟,是爷爷,爷爷给我带来的小鸟!”我大声的叫着,好久没有这么高兴过了。我太喜欢这只小鸟了,我给它取名叫“小宝贝”。
“小宝贝”可爱极了,晚上我把它的小笼子放在我的枕边,给它听我最喜欢的儿歌,还把我最喜欢的奶油巧克力蛋糕、QQ糖,还有果汁饮料都给了它,我也要让它快快长大。
上午,我摸着它的头,恋恋不舍的去了补习班。可当我马不停蹄的跑回家叫着我的“小宝贝”时,却发现它已经静静的躺在它的小笼子里,再不没有了那美丽的叫声。只有我给它的蛋糕、肉松、饮料和几棵零乱的羽毛撒落在笼子里。我含着眼泪看着我的“小宝贝”,听着窗外树上的鸟儿喳喳的叫声,我明白自己错了。