爱的作文400字
有人说:“母爱如山。”我却说:“父爱如天。”
我的爸爸身材魁梧,站在那里,像一座铁塔。国字形的脸,一双炯炯有神的大眼睛,特别精神。高高的鼻梁,厚厚的嘴唇。他穿着很普通。
以前,我总觉得爸爸粗枝大叶,对我不关心。可是有一件事让我对他改变了看法。
我上小学时,别的小朋友都是父母接送。我妈妈工作忙,不能接送我,让爸爸送我。可是爸爸才送我三天,就郑重宣布:“从明天起,你要自己上学。”“为什么?”我不解的问。爸爸一本正经地说:“为了让你学会独立。”我很生气:这是我的亲爸爸吗?可胳膊拗不过大腿。我只好一个人去上学。
有一天,我走在上学的路上,一辆汽车失了控,像野马一样朝我这边冲来,顿时,我吓呆了,两条腿像灌了铅一样挪不了窝了。在这千钧一发之际,一个高大的身影从身后冲上来,抱起我躲到一边,汽车从我们身边呼啸而过。我一看,原来是爸爸。原来,他一直暗地里送我上学。
爸爸对我的爱是无声无息的。我爱我的爸爸。