公园的作文400字
深秋时节,我们同学们迎着徐徐的秋风,呼吸着新鲜的空气,带着欢快的笑声,游览了xx公园。
xx公园和秦岭遥遥相对,在这个占地19300平方米的山坡上,五彩斑斓的花草树木真像给山披上了一身漂亮的彩衣。xx公园好像一个巨大的天然氧吧!空气清新,环境优美。我们沿着一条林荫小道走上了山坡,小道格外幽静,像一首悠悠的小令。偶尔能听到清脆的鸟鸣,仰头望天,只见树叶盖住了整个天空,树缝透过的阳光射在地上,格外刺眼。枫叶在枫树上摇曳,好像眷恋着美丽的深秋。
走过幽幽的小道,我们来到了一个宽阔平坦的广场。站在广场往下看,一道阶梯从天而降的,雄伟壮观,台阶两旁有花草装扮,我最喜欢的还是阶梯旁的十二生肖路灯,路灯上的图画真可爱。在阳光的照射下他的影子投向远方。
中心广场的四周有很多的花草,站在花草丛中,仰望蓝天,鸟瞰整个市区,我感觉自己似乎变成了一只小鸟。广场东北角有一个雕塑让我印象深刻,它的名字叫奥运风。它的造型就像少女随风飘动的长发。
不知不觉间,我来到了一片树林。枫树叶火红火红,像一团燃烧的火焰。雪松挺拔,像一位站岗的哨兵,女贞树结出了一串串像玛瑙的女贞子。金黄色的银杏叶子像一只只小蝴蝶在秋风中翩翩起舞。
xx公园秋景如画,是宝鸡一道亮丽的风景线,它将我们的生活装扮的更加美好!