比赛作文400字
“叮叮叮”,随着悦耳的铃声响起,我和大家走进了“双摇跳”的比赛场地,只见大家个个生龙活虎,喜出望外。
当体育老师王老师让我们运动员站在自己相应的位置时,我赶紧胸有成竹地挺立在那里,一动不动,好似一枝竹子。因为我早在比赛前做了充足的练习:每天跳绳,并且不少于10分钟。
忽然,正当我得意忘形之际,王老师大喝一声:“各就各位—预备—跳!”我连忙将绳子摇了起来,可惜,第一个就没跳过去。但是,我不会因为一个跳不过去就向困难投降的。于是,我使出杀手锏—连跳。一个、两个……五个,我心中一阵窃喜。突然,一向和我要好的绳子居然将我绊了个跟头,我气得火冒三丈。但我又转念一想,现在可是比赛的关键时候,如果计较这些小事,跳的个数不是比别人少了嘛?对!大丈夫不吃眼前亏,我又连忙站起来跳了起来。
一分钟过去了,我感到自己体力有点不支,绳速开始放慢了。这时,我想到郭老师曾经说过“我能行”,鲁宾逊让我明白的“坚持就是胜利”等多种鼓励的话语,身上仿佛有一股用不完的力量在流淌着。
当我刚跳完第22个时,时间也到了,我带着笑容离开了比赛场地。虽然比赛结束了,但我的心久久不能平静。