春天的作文400字
春天来了,熊耳河边,小树发芽了,小草也钻出了地面,又是一片生机勃勃的景象。熊耳河再次迎来了它的春天,一个百花盛开、姹紫嫣红的季节。
但是,原来的熊耳河并没有那么美丽。人们往河里乱丢垃圾,使河水又脏又臭,还引来许多令人生厌的小飞虫。虽然河边有花,有草,有树,还有石子儿铺成的小路,是个散步的好地方,但去河边散步的人很少。
后来,我发现河边多了一些垃圾桶,还有一些保护环境的标语牌。河里的垃圾少了许多,岸上的瓜子皮、塑料袋、饮料瓶、纸团等大多回到了自己该去的地方——垃圾桶。而且还有人种了一些枇杷树,长出果子后,人们都去摘果子吃。慢慢地,河边散步的人多了,跳舞的人多了,在河边做游戏的小朋友也多了,我也常常去那里放风筝,熊耳河边不时传来阵阵欢声笑语。
现在的熊耳河正是美丽的地方,但河里的垃圾还是有一些的。
亲爱的人们,我相信你们都不想让熊耳河变回原来的样子吧,那就赶快行动起来,帮助垃圾找到自己的“家”,让熊耳河的春天永远伴随我们!