爸爸作文400字
一个黑色的身影,一双粗糙的大手,一辆红色的货车,一间破烂的卧室,使我想起了我的爸爸。
爸爸有着高大魁梧的身材,他的皮肤黑黝黝的,但他毫不在乎。浓浓的眉毛下一对水汪汪的眼睛,高高的鼻子让他显得神采奕奕。因为他是货车司机,所以还要在衣服的外面套上一件银绿相间的衣服,那银色很奇怪,还会反光呢!
爸爸是前年外出工作的,找到了一份货车司机的工作,他便在那住下来了。那儿的环境差极了,爸爸的房间只有一些用木板钉的架子,一张伸缩桌和两张凳子,还有一张过时的硬木板床,爸爸每天只能在上面睡三四个被尘土和噪声铺满的小时。
尽管环境很恶劣,但爸爸还是坚持下来了。他每天天不亮就起床,等工人把货车装满,他便把货车启动开到离这几百公里的地方。一路上,他开车小心翼翼,把眼睛睁着大大的。吃午饭时,他只能吃点素菜,没有肉类。吃完饭的爸爸又得紧张的开始开车,偶尔他会打电话来问我们吃的什么,当我告诉他妈妈给我做的如何美味的菜时,他没有抱怨,只是轻轻说:“你们觉得行就好!”
爸爸就是这样,把一切美好的东西让给我们,而他在恶劣环境中所表现的坚强不屈,也是值得我给他点一个赞的!