发现的作文400字
一个春暖花开,春意盎然的日子,我和小伙伴在小区里玩,发现许多矮树下有几片叶子落了下来,我十分好奇,忙捡来查看。
这些落下来的树叶都是黄的,这真是稀奇事!春天是长叶子的时候,怎么会有落叶呀?难道有些树叶是活不长的吗?那为什么其它叶子活得很长呢?一个个大大的问号在我脑子里转来转去,让我晕头转向。
我本想问问小伙伴是怎么回事,可一想到它才上二年级,话到嘴边又咽了下去。小伙伴看出了我的心思,就说:“我家有一本专门讲植物的书,咱们去看看吧,也许有答案。”我满意地点头同意,说:“行!就听你的!”我们飞快地跑回她家,开始找书。只是可惜,小伙伴居然忘了把书放哪了。第一次查找以失败而告终。
没关系,失败是成功之母嘛!我暗暗为自己打气。回到家后我就问爸爸,爸爸眉头紧皱,想了一会,说:“我不太清楚,可能是因为叶子死了吧,我不知道!”我又以失败而告终。
世上无难事,只怕有心人。我开始到网上查,咦!还查到了:原来,春天天气回暖,要长新叶,于是老叶子就会掉下来,不过不是很平常。如果老叶子不掉下来,营养供应不足,叶子就长不好了,这就像人的新陈代谢和狗狗要换毛一样。
原来,植物也像人一样,要新陈代谢,要睡觉,要喝水……大自然中又那么多的秘密呀,以后,我一定要好好学习科学知识,去发现更多秘密!