春节的作文400字
在我心目中,春节是和所有家人聚在一起;春节是拜访朋友;春节是……但是我今年过了一个不一样的春节,因为今年我和爸爸妈妈来到了云南,旅游过年。
嗯,我们今年吃到了不同的年夜饭。
开始吃年夜饭了,我们山东人坐在了一张桌子上。一想到年夜饭,第一联想到的就是饺子,可上了许多菜后,我发现竟然没有饺子的踪影。我心里想:为什么年夜饭没有饺子?难道云南人和我们过春节的方式不同吗?当大家共同碰杯时,有一位奶奶和爷爷专门和我碰杯,说:“祝小朋友天天开心。”这时,又有一位年轻的阿姨对我说:“来,帅哥!”我心想:我们不过是一个团的团友,也只相处了短短四五天时间,没想到他们会专门问候我。顿时,我的心里暖暖的,感到了以前年夜饭没有的温暖。吃完饭后,大家在一起载歌载舞,开心极了。
在回酒店的路上,导游叔叔给车上所有小朋友一个惊喜。
只见导游叔叔拿出了四个红包给我们小朋友一人一个,我迫不及待的打开了红包,66元。虽然钱不多,但是导游叔叔的心意我是能体会到的。
虽然出门在外,但是想到这些朋友,就仿佛和家人在一起一样,我感到非常幸福。