神奇作文400字
记得在以前的科学课上,我通过了实验,发现了鸡蛋的奥秘。
老师让我们把鸡蛋握在手里,使劲握紧,看能否把鸡蛋捏碎。刚开始,我觉得挺简单的,因为平常吃鸡蛋一敲,壳就碎了,以为只要集中力量,用力握紧,就能像电视上的人一样拥有“神力”,从而把鸡蛋握碎。
可是事实显然没有想象的容易——老师先拿了一个鸡蛋让我们一个一个传下去握,时间一分一秒地过去,看到前面的人一个个憋红了脸,都没能握碎,这不由得让我怀疑我当初的猜测,看到同学们一脸无奈的表情,我也变得紧张起来。当鸡蛋传到我的时候,我还是决定拼一拼,心想:我还真不信了,这个小小的鸡蛋能奈我何?于是我立即拿起鸡蛋,使出了吃奶的力气,只见我的手臂上青筋爆出,用力握着,却还没碎,可我依然不服气,于是我双手握,这次我咬紧牙关,脸上露出了狰狞的表情,结果居然还没碎!我绝望了,只得把鸡蛋传给下一个同学。
握完鸡蛋,我的整双手都在微微颤抖着,而且红通通的,像被煮熟了似的。实验结束了,全班同学都没能把鸡蛋握碎。这时,科学老师向我们细细道来:“薄薄的鸡蛋壳之所以能承受这么大的压力是因为它能把受到的压力均匀地分散到蛋壳的各个部分,这就是‘薄壳结构’”。听过老师的讲解,我恍然大悟。
通过那次神奇的实验,不仅让我学习到了许多科学知识,而且让我明白“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”这个道理。