家乡的作文400字
今年过年,我们回家探望爷爷奶奶时,我们发现了家乡的变化。不得不说家乡的变化真大啊!
原来一到夜里就漆黑一片,什么也看不到的街道两旁竖起来一个个直直的路灯。而且还是太阳能的呢!到晚上,还朦朦胧胧的时候,路边大大小小的路灯就照亮了整个村庄,让人感受到夜晚的美好。自从有了路灯,我们每天吃过晚饭都要出去散散步。路边的路灯也每天晚上会不停的工作,为我们照亮前方的路。
家乡的变化真大啊!
还有那原来一下雨就不能走的泥路,现在也成了平平坦坦的大路了,上面铺上了结实又平整的水泥,变成了名副其实的水泥路。让人们走在路上很踏实。而且就是下雨了,地上也不会再积起小泥坑。
家乡的变化真大啊!
还有,原来那堆满垃圾的道路旁放了一个个大大小小的垃圾桶,这样人们就把随手乱扔垃圾的坏习惯改成了随手放入垃圾桶的好习惯, 让道理两旁一堆堆的垃圾变成了一簇簇的鲜花。
家乡的变化真大啊!
……
听爷爷说,农村就要赶上城市了。