烦恼的作文400字
以前,我家在华家池校区时,我们从没有过停水的烦恼;现在,我们搬到紫金港住了,停水的麻烦就接踵而至。这天早上,妈妈从楼下上来就说要停水了,还要停到第二天下午4点多呢!不是刚停过吗,怎么又停水了?
大热天的,停水的烦恼真是不言而喻了。就说洗澡吧。我们不可能在花洒下面尽情地冲澡了,怎么办?流了那么多汗,不洗澡不就臭死了?臭熏熏的,那可不行。于是,我们一家五口人只能节约着用浴缸里蓄着的冷水洗澡了。先用湿毛巾把身子擦湿,再搓上沐浴露,然后用盆子盛满水往身上冲。一盆不够,二盆,冲得我直打哆嗦。
不仅洗澡麻烦,就是正常的冲厕所也成了头痛的事。我要小便了,本来一按按钮水就冲出来了,可现在即使你按着不放也没有一滴水。唉,又得用洗衣机里的水来冲厕所了。结果因为我力气小,端的水不多,总是冲不干净 ,最后还弄得满地是水。
第二天的洗脸、刷牙,更是头大了。眼看着水紧张了,妈妈竟然要求我们排队洗刷,俩人合用一盆水洗脸。到了中午,冲厕所的水也告急。无奈之下,妈妈只有带着我们冒着烈日出门了。庆幸的是,我们因此参观了省自然博物馆,那是个挺好玩的地方啊。
停水真不好,希望不再发生。