生活的作文400字
在我成长的过程中,发生过许许多多的事,但有一件小事至今让我记忆犹新。
那是暑假的一天,上完钢琴课,杨老师拿给我一张曲谱,让我回家自己先练习一下,我瞟了一眼,上面的音符不是很多。心想:这么简单,小菜一碟,我愉快地将谱子收进包里。
回到家后,我从包里拿出那张曲谱,放在钢琴上,开始练了起来,可练了一会儿,我发现我错了:间间断断的声音,好似在挤一条快用完的牙膏,时不时还会感觉手忙不过来而按错一个琴键。天啊!这是我弹出来的么?好歹我也是学了几年钢琴的人啊,却弹得如此”不堪入耳“。整个下午,我都对着这张曲谱生闷气。可是,我还是一次次逼着自己继续坚持弹琴,去面对这张曲谱。
时间就这样分分秒秒地过去着,我坚持下来了,进行了无数次的练习和纠正,整首曲子渐渐变得流畅起来。一个星期后的钢琴课前,我终于学会了这首曲子。再去见杨老师时,我是带着成功者的喜悦,弹奏这首曲子时:抑扬顿挫的声音,跌宕起伏的情绪,那一个个跳动的音符从我的指尖飞跃而出,我都被自己深深地陶醉了。
现在回想起这件事,我发现:学习和生活其实就像一碗中药,只要咬牙把这碗中药喝下去,就会发现苦的背后就是甘甜的美;一个人想要取得成就,就要能吃苦,不怕困难,勇敢直前,这也应中国的一句古话:吃得苦中苦,方为人上人。