夏的作文400字
夏天雷雨阵阵,微风半夜鸣蝉。晚风吹过,心情无比轻松、快乐。
“啊,大海,你好呀!”在夏天,我的知音就是大海,就是那无与伦比的大海。那么是谁,卷起片片浪花,一浪高一浪,高到能碰到太阳,让太阳也在大海上冲浪?是风,风卷起残云,卷起天空,它带来了快乐,把快乐带到了我的心中。
风吹过拂过脸颊,吹拂过脚丫,吹拂过头发。我张开双臂,享受大自然给予的一切,给予我童年那美好的回忆,能不忆大海?
此非鱼安知鱼之乐?是啊,我不是鱼怎么知道鱼的快乐呢?看着海水拍打着沙滩,里边活跃着许多小鱼儿,我知道我听不懂物语,可鱼非吾,安知吾之乐?“哈哈哈……”那笑声仿佛一阵微风,一会儿飞到那头,一会儿又回到这头。
千里之行始于足下。我在沙滩上奔跑着,风与我赛跑。嗯……脚下软绵绵,如果这不是沙滩,那是什么呢,是云吗?是棉花糖吗?是一团毛线球吗?我不知道,我只知道,我的心已经飞上了天空。
夏天,少不了蝉鸣,大家都说蝉鸣是:“知了,知了。”可我隐约听见,蝉鸣是:“知道啦,知道啦。”哈,站得高,看得远,蝉一定是看见了如海水般的天,如棉花糖的云,如金子般的沙滩。知道了夏天,是多么美好,知道了生命是多么短暂,不禁感叹:“知道啦,知道啦。”
夏天是多么美好,我一定要将这片大海、沙滩、这云这风,和这蝉鸣,都装进我的记忆里。