夏的作文400字
夏天到了,夏天是个炽热且充满生机的季节,她美丽而富有活力,我很喜欢夏天。
在这个夏天的季节,树木变得郁郁葱葱,枝繁叶茂。树木们获得了更多的阳光,他们为了争取获得更多的阳光,也都竞相往上增高,在这个季节里,树木也长得很快,树叶也是最绿的,绿油油的,仿佛要滴出汁水来似的。夏天的丛林里总是叽叽喳喳的,有各种鸟类和虫类的叫声,比如布谷鸟,还有那些蟋蟀,蚂蚱,知了。他们从早上就开始叫个不停,尤其到了中午,他们的叫声愈加强烈,未本就炙热的夏天增加了更多的躁动。
由于获得了更多的热量和阳光,花草也长得更加茂盛。夏天开的花很多,他们一个个争奇斗艳,花团锦簇。其中最为惹眼的便是荷花了,出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植。他们有的是粉色,都是白色,颜色淡雅而美丽,像婷婷玉立的少女,在荷叶的拥簇下,绽放夏日的光辉。蜜蜂和蝴蝶在花丛中穿梭,蝴蝶翩翩起舞,在其中采花粉,蜜蜂忙忙碌碌的采蜜。
由于下过了暴雨,河水也开始高涨。本就川流不息的河水,变得更加奔腾,流水也更加湍急,发出咕咚咕咚的声响。由于一直在流淌,河水的自净能力也变得更好了,河水清澈见底,仿佛能看见下面游动的小鱼小虾,看见水下的生物游来游去,有时躲在水草后,有时藏在石头间,现在与我捉迷藏似的,真是太有趣了。
夏天是炙热的,是生机的,是美好的。