公园作文400字
金秋十月,秋高气爽,在一个星期天的晚上,我和姐姐徒步来到我家附近的圣惠公园。天上的星星在向我调皮地眨着眼睛,好像在对我说:“玩得开心点啊!”
一进大门,我就被一朵朵的菊花吸引住了,菊花有紫色的、黄的、白的……仿佛都绽开了笑脸对我说:“欢迎您来到圣惠公园。”
我和姐姐围着一大片菊花蹦啊、跳啊,一会儿看谁发现的花大,一会儿比谁数的花多,玩得开心极了。
我突然看到远处假山上有一个凉亭,说实话,我还真有些累了,但好奇心仍然促使我快步跑向亭子。姐姐也不例外,跟着我向亭子跑去……凉亭上秋风瑟瑟,还真有点冬天的味道。我坐在上面,仰望着深秋的夜空,小星星一闪一闪的,在勤劳地工作着,月亮公公则躺在黑色夜空做的床上呼呼大睡,这时我想起了许多星星和月亮有关的神话故事……
过了一会儿,天渐渐地变冷。我和姐姐走下凉亭,来到了假山旁的小水潭边,潭水在灯光的映射下,一阵微风吹倒来,波光鳞动,我仿佛看见了龙宫里的是兵蟹将在潭水里追逐戏闹……
然后,我们又跟着健身的人沿着公园的小路绕了一大圈,走得浑身热乎乎的,哈哈!真是个锻炼身体的好办法。
圣惠公园,一个既娱乐、健身、陶冶情操为一体的美丽公园,又是一个令我神往的地方。