我家的作文400字
荣誉,对于每一个人来都是一份只属于自己的自豪。
在我看来,一张奖状代表的就是心底的一份荣誉。这份荣誉不会消散,或许它会被遗忘,但总会有人清楚的记得,只属于它自己的光彩。
在我家的墙上,就有一份永远不会消散的只属于我自己的荣誉。那是一面“荣誉墙”。那是一面再普通不过的墙,这仅仅只是对于别人而言,只有我知道,为了这份荣誉,我付出了多少汗水,多少个日日夜夜苦练美术。当我亲手抚摸这些奖状的时候,我的手是颤抖的。这些奖状见证了我小学六年的成长,承载了我心底那一份希望,看见了我付出的所有一切。
这些奖状当然是不包括我幼儿园时拿来的。我妈妈说,那些奖状不值得放在这面墙上,因为每一个人都有,根本不是通过自己的努力得来的,不值得一提。她还说,如果她也把幼儿园的奖状放上来,都有七八张了,那有什么意思?纯属就是占位子罢了。
这些奖状是金色的,代表了希望。我还记得,当我接过奖状的那一刻,眼里的泪花闪烁着,那红红的印章也应该是为我高兴的吧。我不后悔,这些奖状就是我心中的荣誉,永远不会变。以后,我会争取为这面“荣誉墙”再添上更多的荣誉。加油!