我家的作文400字
我爱我家的绿萝,有一年我过生日的时候,妈妈送给我一盆绿萝。一回到家我就抢过妈妈手中的绿萝兴致勃勃地观察了起来。
远看绿萝那柔软的茎被大大小小的叶子包裹着,像一个个“小卫士”在保护它,不让它受到一丁点伤害。走近细看,它又是另一番姿态,叶子像一个个碧绿的爱心,应该是在感谢我养它。
我拿喷水壶给“小爱心”叶子喷水的时候,总会有几颗晶莹透亮的水珠在上面和那无聊的叶子玩耍。如果把它放在阳光下,叶子上本来透明的水珠立刻就变成了一位穿着彩色衣服的姑娘。到现在绿萝的枝条还嫌地方太小,都跑到窗户外面去了,而且现在的茎也比以前粗了好多。本来还没有一根筷子粗,现在跟我的食指差不多粗。微风拂过,它像一个仙女一样有节奏地翩翩起舞。
绿萝不仅美观,用途也很大。我听妈妈说绿萝可以净化空气。如果把一盆绿萝放到八到十平方米的地方,它就相当于一个小型净化器。而且还特别适合放在刚装修好的房子中。因为新房子里有很多甲醛,而绿萝恰好能吸收甲醛。
绿萝我赞美你!你虽然平凡但为人们做出了很大的贡献,绿萝我要跟你说声“谢谢”!