妈妈的作文400字
妈妈,在每一时刻都很爱我,无论我再怎么调皮捣蛋、无论我的考试成绩非常差,她还是爱我。在我心情低落时,在我遇到挫折时,她总是慈祥地拥抱我。母亲的怀抱,是我永远的避风港。
在我眼中,妈妈宛若天上的星星,既美丽又和蔼。妈妈的笑容是我的暖阳,虽然她偶尔会对我发脾气,把我当成她的出气筒,但她永远是我的太阳,带给我温暖、给我希望,也给了我明亮。当妈妈伤心难过时,有如被乌云遮盖似的,这时你再惹她,她会把闪电打在你身上,让你不敢再靠近她!
我妈妈常在家里打一些上班要用的资料,常常一打就好几个钟头,当她完成时,那天就像七仙女下凡,来到我们家,因为妈妈的烦恼被抛到九霄云外,这时候的妈妈最亲切、最温柔、最美丽了!如果哪一天,我着了魔似的,在九点前,完成所有的功课,包括书法和钢琴,当我和她聊今天在学校发生的点点滴滴,她便会用她最美丽的眼睛注视着我,这时候的妈妈最漂亮了!
天上最美的是星星,地上最美的是妈妈的眼睛!不论是早上或晚上,妈妈永远是最美的。母爱是一缕阳光,照亮了我的路,担任我的向导,指引着我,期待着闪着碎光的泥土的肥沃,对我,她永远抱着最大的希望!妈妈,我永远记住您的美貌,永远记住您的爱,也永远爱您!