信的作文400字
亲爱的小主人:
你好!
你一定想不到吧?当你捣在温暖的被窝里谁得正香时时,我——你的“忠臣”,钢笔,已悄悄地爬上了你的书桌。不过今天与往日不同,我是来向你递交我的“辞职信”的。
小主人,对不起,我不可能再像以前一样为你“赴汤蹈火“了。你还记得今天晚上作业的情景吗?当时你被一个题目难住了,怎么地也想不出来。我的脑袋被你要在嘴里,原先漂亮的礼帽也变得伤痕累累。脾气暴躁的你还把我当成了你的“出气筒”,将我重重地扔在地上。我立刻头晕眼花,失去知觉……你可知道,刚才我是费了多大的劲儿才爬上来的。
还有那次,你们班的一位同学学着电视里的大侠,挥舞着我的一个同胞,要和别人一决高低。你也不甘示弱,兴致勃勃地带着你的武器——我和迟子兄弟,加入了战斗。很快我们这些骨肉同胞就在你们手里互相残杀,我们内心深处是多么不情愿啊!可你们却熟视无睹。战争结束后,我们个个变体鳞伤,有的甚至还断了胳膊少了腿。那可怕的情景,时常令我心惊胆寒,夜不能寐。
更令人气愤的是,每次你总是将我背过来写字,让我难堪不说,还老是抱怨个没完:“怎么搞的,有些不出水了?”接着将我猛地往本子上一摁,我疼得只掉眼泪,而你却毫不心总手软,害得我现在也差不多成了二级残废。
小主人,对不起了,我实在没有办法说服自己再为你“尽忠”了,我得走了……