秋天的作文400字
随风飘动的叶子像一艘驶出码头的小船,在向我们鸣笛。看,秋天的唐岛湾真美啊!
金黄色的小花像一个个不倒翁,每次随风晃动后都不会从枝上掉下。有许多刺的松柏像一个个小刺猬,在保护着自己的身体不受外界的伤害。又长又高,镶着金边的冬麦像无人认领的狗尾巴草,在挠我们的痒痒。美丽的菊花像一个金黄色小帽的孩子,像我们说:“这边的风景更美,快来看啊!”绿油油的草坪仿佛有许许多多的小朋友在高兴地做着体操。而带着金边的红色小花却像一把把雨伞,在勇敢的让雨水拍打着自己的身体。就连树上那一片片黄叶也在呼喊着说:“看我像不像可口的香蕉啊!”长着长长柳枝的柳树像一个可爱的小女孩,摆动着自己的长发。看那空中,随风飘落的黄叶离开了大树妈妈的怀抱,落到了大地爷爷的身上,轻轻地为大地爷爷盖上一层棉被。在阳光的照射下,波光粼粼的湖面就像一面镜子,将温暖的阳光折射给周围的一切。让大家感受到秋天的气息。
秋天的唐岛湾真美啊!