秋天的作文400字
秋天到了!
白了棉花,黄了玉米,红了苹果……
收获的季节来了!
今天,我们搭顺风车去沂源摘苹果。听说沂源的苹果特别好吃,别看烟台苹果有名,但要论口感,还要数沂源苹果。我最爱吃苹果了,这下我可要大饱口福了。
经过两个多小时的颠簸,我们终于来到苹果园,只见无数的苹果挂满枝头,像一个个小太阳一样呈现在眼前,我真想马上把它们统统放进我的箱子。又大又红的苹果诱惑着我,不管了,先吃一个!我直奔最大最红的那棵苹果树下,小心翼翼地摘下果子,胡乱的在手里抹了两下,咬上一口,甜甜的、脆脆的、香香的。这么好吃的苹果,我可要多摘点。
摘苹果啦!你看,有的在地上踮起脚尖,有的拉下树枝,还有的爬到树上……我也不甘示弱。咦?又大又红的苹果哪里去了!它们和我捉起了迷藏,看看别人的箱子,又大又满;再看看我的箱子,又小又浅,我沮丧极了。妈妈看见了,语重心长的说:“儿子,你不要只盯着那些大果子,干嘛在乎它们的大小呢,那些向阳的果子都很好吃!”对呀,我不再在乎它们的大小,于是我踮起脚,朝着向阳的苹果抓取,汗一滴滴地流下来,望着满箱的苹果,我笑了。
别太在乎苹果的大小,只要它努力过,便能得到人们的重视。这个季节,我收获的不只是苹果。