学会作文400字
分享快乐,是将一份快乐乘以十三亿,你就会得到十三亿份快乐;分享悲伤,是将一份悲伤除以十三亿,你手中仅剩十三亿分之一的悲伤。一乘一除,都是分享,都创造了惊人的美丽。
分享的美丽,在于它成就他人,也成全了自己。老师不断分享知识,成就了学生,也成全了自己。科学家把自己的成果分享给全世界,当然也因此而获得一项又一项的桂冠。诸葛亮分享了自己的智慧,成就了刘备,也成全了自己千古贤相的美名。项羽不懂与诸位英雄分享,最后成为孤家寡人,自刎而亡。
分享的美丽,在于它无处不在、无时不在。在母亲的怀里,我们早已把她那慈祥的面容、无私的母爱印在了脑海里。和母亲分享自己的喜悦,母亲会比我更快乐;和母亲分享我的忧愁,母亲会给我无限的安慰,我便不再有忧愁。朋友之间的爱是纯洁的,“有福同享,有难同当”早已成为我们之间的口头禅。其实我们也没有经历过大风大浪,但当他有困难,我会和他一起解决,有笑话,会讲给我一起听,一起笑,正是如此,我们才有真正的友谊。流星划过,大家吆喝着许愿,共同分享美好时刻。
分享是博爱的基础,不与他人分享的人,注定孤独。让我们学会分享,分享的世界是美好的!