学会作文400字
感恩是什么?感恩是要感谢对你付出过的人,比如你的爸爸妈妈。他们对你的付出,难道你没有发现吗?
人要有一颗感恩的心,感谢那个人,陪伴你了一生,那个人就是你的父母。他们让你改变了你的命运,他们对你的爱是谁也夺不走的。因为有爱,所以会感动,因为会感动了,所以才会懂得感恩。
从我们第一声的哭声起,我们就要感谢的人,就一个一个在我们成长的道路上出现,那就是为我们付出的过客。
首先我们要感谢我们的父母,是他们把我们培养长大,是他们在我们成长的道路上扶持我们,教育我们,是他们给了我们快乐,给了我们一个温暖的小家。
还要感谢辛勤培育我们的老师,是他们教会了我们做人的道理,是他们把有趣的知识传递给了我们。老师们的那一声声教诲,让我们有了前途,鼓励我们走向远方。
还有那天天送我们上学的亲人们,他们不顾炎热,不顾寒冷,都要让我们送到学校来。冬天他们在冰冷的水里给我们洗衣服,是为了让我们穿上干干净净的衣服来上学,不被同学们笑话。
我们真正要感谢的人还有很多很多,我们可以不在嘴上说,不在行为上做出来,我们可以在心里默默的祝福他们,不管失去还是拥有……
感恩,学会感恩。就要做出最简单的问候和动作。你是否在母亲劳累的时候送上一杯热茶;在你的父母失落的时候,你是否会去安慰他们呢?他们手上脸上的那缕缕银丝,那条条皱纹,是需要你们用心去体会,去报答的。
让我们怀着一颗感恩的心,去看待你周围的人吧!