快乐作文400字
今天,外面的天空就像被油漆工拿刷子刷黄了似的,昏昏暗暗的,看不清远处的景象,我们好像在一张尘网里,感觉喘不上气来。沙尘暴的突然降临,让人们猝不及防。
路上的行人越来越少,人们把自己裹得严严实实,戴着口罩,围着围巾,只露出两只眼睛,他们埋头朝前飞快地走着,好像要躲开沙尘的袭击。路两旁的树在风中打着哆嗦,眼睁睁地看着沙尘包围了这座城市,它们没有想到自己在春天刚刚换上的新装也被沙尘弄得脏兮兮的。
这沙尘天给大人们的生活带来了许许多多的困扰和麻烦,但是却并不影响我们小孩子的快乐。我和同学们一下课,就冲到操场,活蹦乱跳,操场上传来了我们阵阵的欢声笑语,不一会儿,我们的脸上、嘴里、耳朵里全都是沙尘,我们一个个都变成了“小土猴”。这还不算完,我们又玩起了丢手绢的游戏,我们坐在地上,巴不得让灰尘沾满我们的衣服,我们唱着歌,拍着手,每个人黑乎乎的小脸上都挂满了灿烂的笑容,就连脸上的沙尘好像也在分享我们的快乐。