生活作文400字
生活需要很多东西,但我认为自由更可贵。
自由是一种权利,拥有了它就拥有了一切。如果没有自由,拥有其它东西又如何。如果没有了自由,就像一只不能飞翔的囚鸟。只有苦闷罢了,只有孤独罢了!
现在的小学生整天呆在书本中,与学习斗争,没有了自由,他们只知道学习,只关注成绩。连基本的自由都没有,享受不到自由的乐趣,没有快乐的空间。
而往往还有些人在自由这方面没有了限制,往往自由过度,失去了自由的根本。自由是在没有约束的情况下努力,而不是在自由中虚度光阴。有些人当他拥有了自由后,并不懂得珍惜自由。而是利用自由越过了法律的界限,而坐了牢。当他们踏进牢狱之后,又何曾不叹息与后悔?岂不知当他们选择了那条路后,付出的代价就是失去自由啊!
如果说自由怎么拥有,我想很简单,那你要自己能约束住自己,在别人没有约束你,自由自在的情况下,不要迷失了方向。
我感觉自己便拥有自由,妈妈一直让我自己约束自己,但我并不是无目标地自由玩耍,往往是在自由中享受学习的乐趣。而有的学生把自由当作一种解脱、玩乐的机会。当你在成功的路上努力着,但并不感到任何压力时,我想:你已经拥有了自由,理解了快乐的根本。
生活需要自由,需要快乐自由的空间,但是当你觉得生活空虚的时候,我想,你就需要考虑,你的生活是不是太自由了!