生活作文400字
漫步在竹海中,滴滴雨珠点在山路上,给道路增添了情趣;些许阳光透在山路上,给道路加上了色彩;条条溪水嵌在山路上,使山路充满了音乐……让我们开启一段天目湖漫生活之旅,把疲惫还给城市,把感官交给自然,认真倾听风的声音,和每一棵树木同步呼吸。
沿着曲折蜿蜒的小路,我们看到了竹林中那一大片清澈见底的湖水。这是竹海诗意天成的精华所在。这里湖水清冽,群山环抱,峰峦绵亘。溪流镶嵌在灵山上,宛如一条条柔软的绸带。山中有着无穷的诗意婉约,更有一份宁静从容。平静的湖面上,几条竹筏缓缓前行,荡漾出丝丝涟漪。在山水相拥的这些柔情里,构成了一幅舒缓起伏,恬静温馨的画卷。漫步其间,定能觅得企盼已久的安宁与惬意。天目湖南山竹海以竹文化和寿文化为主题,近万亩的翠竹林与景外村庄形成鲜明的对比,独显青山绿水之神韵。闻着清新的竹香,自然得游玩一番了。我们经过1200米的山路跋涉,欣赏连绵不断的竹林,终于到达了山顶,走完了吴越“弟一峰”。善于观察的妈妈指着“弟一峰”的“弟”字问我为什么不写“第”字?是不是写错了?“不,这么重要的字怎么会写错呢?我看是因为这边竹子太多了吧?”妈妈夸我爱动脑筋。
虽然山不算高,但山路都是陡峭的台阶,我们累得气喘吁吁,脚下发软,没有勇气徒步下山了,便乘坐架空索道,欣赏完了剩下的画卷。当我恋恋不舍地再看一眼天目湖的南山竹海后,便踏上了去往涵田山庄的路,继续我的天目湖漫生活之旅。