瀑布作文400字
五一节的这一天,我们一家叁口一起到天台石梁瀑布玩,我们在高速公路上开了一个多小时的路,终于,到达了目的地天台,站在天台的风景点向远处望去,真的是水连着山,山连着天,一望无际,景色极为美丽。
阳光照在瀑布上面,像是披上了一件金衣服,闪闪发光,一束束浪花打在一块块大石头上,发出哗哗的声音,像是热情的主人在欢迎远到而来的游客,又像一位慈祥的母亲轻轻拍打着自己的小孩,哄他慢慢入睡。
水,雾腾腾的水,从高处倾泻下来,形成了一个瀑布,坐在靠近瀑布的大石头上,时不时就会有小水球落在我的脸上可舒服了。这时候如果照几张照片,一定很漂亮的。
瀑布冲下来的水都流到了一个小池子里,那里的水很清澈,可以看见水下面的枯叶子和小石子,让我忍不住想下水玩玩,可惜这儿不能游泳的,我只好顺着小池的边上跑着玩,忽然在水中我发现了一条小红鱼静静的趴在水中的石头上,好像在等着我去抓它,我把袖子往上卷了卷,慢慢的靠进小红鱼,只听见“啪啪”的声音,小鱼被我抓到了,可是小鱼不停的挣扎,就趁我手有点轻开了的时候,小红鱼一用力给逃了,这时的我要不是有人在,我就一头扎进水中把小鱼给抓回来。
天渐渐暗下来了,一天又过去了,我不想离开这儿,可是天暗下来了,我也该回去了,所以我决定,下次再来这儿玩。