瀑布作文400字
国庆节,我和爸爸妈妈去了闻名遐迩、山清水秀的贵州。在那里,我走近了期待已久的黄果树大瀑布。
黄果树瀑布位于贵州省安顺市,它不仅是中国最大的瀑布,也是全亚洲最大的瀑布。走进黄果树瀑布景区,只见那里人山人海,道路被前来参观的各地游客围得水泄不通。大老远我们就听见“哗哗哗”的水流声,像两块巨大的石头碰撞在一起,那声音响彻云霄。
我们沿着一块块凹凸不平的石梯,慢慢地跟随游客前行。隐隐约约我看见了黄果树大瀑布,开心极了,便加快了我前进的步伐。
从远处看,大瀑布被青山环绕,像绿毯上挂着白纱布一般,清澈的水流直泻而下,如李白诗中所道“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,奔驰而下的水流在与地面接触时溅起朵朵白色的浪花,美丽极了。
走进看,那朵朵水花,像一条条小鱼游弋在空中,又像透明的气球映出太阳的光芒......水花飘落在我们的身上,打湿了我们的发丝和衣裳,可我们却并不嗔怒,反而愈加欢喜了。
啊!如仙境般的黄果树大瀑布,您像巨人一般巍峨地耸立在山峰之间,展示着你的美丽与壮阔。