瀑布作文400字
德天瀑布位于广西,跨越中越边境,它是世界第二大跨国瀑布。
我们经过两天的旅途跋涉,终于来到我梦想中的德天大瀑布,远远的就看到了蓝天白云下是连绵起伏的群山。群山间是无数的小溪沿着蜿蜒的山路欢快的流淌,它们来到平缓的地方形成了很多天然浴缸,我们都在这个天然浴缸里嬉水、玩耍,和不可计数的小鱼、小虾捉迷藏,溪水在此稍作停留,就如千军万马汇聚在一起奔下悬崖,形成了秀丽的大瀑布—德天大瀑布。
隆隆的响声把我们引到了瀑布的正前方,那壮观的飞瀑让我不由得驻足观看,为之赞叹大自然的神奇。从远处看,德天瀑布就像传说中的水帘洞,旁边还有很多小瀑布,有的像一串串珠链、有的像神仙爷爷的胡须挂在山崖上;沿着湿漉漉的石径走,就到了瀑布的脚下,抬头仰望,那瀑布犹如从天而降的雨帘,飞溅起无数的水花,像断显得珍珠一样撒落下来,轻轻的洒在我的脸上,多像妈妈的嘴唇亲吻着我的脸颊。
下午的风,清新而又凉爽。我虽然被太阳公公晒得满面通红,但我还是兴致勃勃的在水里嬉水、玩耍。我的心里有着说不出的兴奋和愉快。蓝天下,树是绿的;草是绿的;连河水也带着绿。啊!这么美的地方,我多么希望我们能把家安在这里,让自己融入这美丽的青山绿水间。
太阳西下,我们踏上回家的路,我回头看那秀丽的大瀑布,我还有些恋恋不舍,我什么时候还能再来看你!