家的作文400字
凉爽的送走了炎炎的酷暑,带来了凉爽的秋。
国庆放假回老家,我又一次感受到家乡的秋之美。
走在林阴小道上,周围的树叶,小草,小花还长得很茂盛,丝毫没有因为季节交替而枯萎,盛开的花,茂盛的草,翠绿的树叶,似乎让人感到现在还是夏天。但丝丝的凉意已经说明秋天来了。这也许是秋天的美吧!
到河边,钓鱼的似乎有增无减。河面泛起一道道微波,好像有鱼上钩了。可钓鱼人并没有马上提起鱼竿,一条鱼在空中划出了一道美丽的弧线,落入钓鱼人的手中,他熟练地把鱼取下来,放入鱼桶……这也许是秋天另一道亮丽的风景线!
散步到田地里,金灿灿的一片,反射出刺眼的光芒,刺得我眼睛生疼,慢慢适应了这里的光,我尽情享受球的美,呼吸着泥土的芬芳,手不停地动那些不知名的农作物,看着乡亲们收割农作物……这应该是秋天最自豪的美吧!
果园里也有秋天的美,那是秋天独有的美。柿子树上,柿子结得满树都是,橘子也不停向我招手……我喜欢得不得了,动动这个,碰碰那个……果园也忙碌开了,把熟透的水果摘下来,那去卖,这是秋天最让人开心的美。
当太阳最后一抹余晖消失在空中,有一天过去了,但我不留恋今天,我更期盼明天,盼望秋天再给我带来别具一格的美。